Crumble au citron

Pour 6 personnes

Ingrédients:
Crème au citron:
4 citrons
4 oeufs
125 g de sucre
60 g de beurre
3 yaourts entiers
4 cuillères à café de maïzena
Mélange à crumble:
160 g de farine
90 g de beurre
60 g de sucre
1 pincée de sel


Préparation:

Préchauffer le four

Pour la crème au citron:

Dans une casserole mettre le zeste de 2 citrons et le jus des 4

Ajouter, le sucre, le beurre et les oeufs

Faire épaissir cette crème au bain marie (ou sur une plaque à thermostat 3/4) en tournant sans arrêt jusqu'à obtenir une crème fluide et homogène

Dans un saladier à part, mélanger les yaourts et la maïzena; ensuite incorporer le tout à la crème

Verser la crème dans un plat de service allant au four

Le crumble:

Mélanger farine, beurre et sucre avec les doigts jusqu'à obtenir un "sable épais"

Déposer ce mélange à crumble délicatement sur la crème au citron

Cuire au four 180° 35/40 mn

Surveiller la caramélisation de la croûte

Laisser refroidir