
Ingrédients:
Crème au citron:
4 citrons
4 oeufs
125 g de sucre
60 g de beurre
3 yaourts entiers
4 cuillères à café de maïzena
Mélange à crumble:
160 g de farine
90 g de beurre
60 g de sucre
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four
Pour la crème au citron:
Dans une casserole mettre le zeste de 2 citrons et le jus des 4
Ajouter, le sucre, le beurre et les oeufs
Faire épaissir cette crème au bain marie (ou sur une plaque à thermostat 3/4) en tournant sans arrêt jusqu'à obtenir une crème fluide et homogène
Dans un saladier à part, mélanger les yaourts et la maïzena; ensuite incorporer le tout à la crème
Verser la crème dans un plat de service allant au four
Le crumble:
Mélanger farine, beurre et sucre avec les doigts jusqu'à obtenir un "sable épais"
Déposer ce mélange à crumble délicatement sur la crème au citron
Cuire au four 180° 35/40 mn
Surveiller la caramélisation de la croûte
Laisser refroidir