
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Ingrédients :
500 g de champignons de Paris
1 oeuf
2 c. à café de moutarde
1/4 de l d’huile d’arachide
3 c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe d’huile
fines herbes
3 citrons
sel, poivre
Préparation :
Ôtez le bout terreux des champignons.
Rincez-les rapidement sous l’eau froide et mettez-les aussitôt dans le jus de 3 citrons. Mélangez.
Faites une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.
Egouttez les champignons et coupez-les en lamelles.
Mettez-les dans un saladier et mouillez avec 2 cuillerées à soupe d’huile. Mélangez.
Allongez la mayonnaise avec 2 cuillerées à soupe de vinaigre. Incorporez-la aux champignons. Mélangez.
Dressez dans le plat de service et saupoudrez de fines herbes hachées.