Lasagnes aux courgettes


Pour 2 personnes

Cuisson: 35 minutes

Ingrédients:
200 g de lasagnes
1 boîte de tomates pelées
6 feuilles de basilic ciselées.
50 g de fromage emmental
1/4 litre d’eau ou de bouillon maison
Sel, poivre
2 grosses gousses d’ail
3 c à soupe d’huile d’olive
300 g de courgettes
Sel, poivre
2 grosses gousses d’ail
3 c à soupe d’huile d’olive
300 g de courgettes


Préparation:

Laver, peler entièrement ou par bande. Couper les deux extrémités. Enlever le centre pour les grosses courgettes et couper en dés. Réserver.

Verser l’huile d’olive, mettons sur feu moyen, verser les courgettes en dés. Mettre en cuisson. Pendant ce temps...

Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d’éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.

Placer le basilic et l’ail. Mélanger quelques secondes, réserver. Couper les tomates pelées en morceaux.

Verser les tomates dans la poêle en continuant la cuisson à feu moyen. Ajouter le contenu du mixer, saler, poivrer, ajouter l’eau ou le bouillon. Mélanger. Mettre à feu doux et cuire jusqu’à cuisson des courgettes.

Dans une casserole porter à l’ébullition de l’eau salée voir la notice sur votre paquet. Plonger dans l’eau bouillante les lasagnes. Continuer la cuisson pendant 20 minutes, mais vérifier sur l’emballage le temps conseillé.

Au terme du temps, égoutter dans une passoire. Goûter les courgettes, rectifier l’assaisonnement. Verser les lasagnes dans un plat de service ajouter les courgettes, saupoudrer de fromage. Servir chaud.