
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 120 minutes
Ingrédients :
3 poireaux (en petits morceaux)
3 courgettes coupées en deux
200 g de haricots verts plats (en fragments)
300 g de cocos frais écossés
250 g de haricots rouges (ou une petite boîte, à ajouter en fin de cuisson)
6 carottes (en dés)
4 grosses pommes de terre entières
2 tomates épépinées (coupées en morceaux)
3 l d’eau salée
fromage râpé
Pour le pistou :
3 gousses d’ail
1 verre d’huile d’olive
1 bouquet de basilic
Préparation :
préparer tous les ingrédients
mettre 3 litres d eau salée dans un grand faitout ou dans une cocotte minute y plonger tous les ingrédients
porter à ébullition et laisser mijoter durant deux bonnes heures.
pendant ce temps, préparer le pistou. Faire, à part, une pommade en écrasant 3 gousses d’ail et un bouquet de basilic. Ajouter ensuite un verre d’huile d’olive.
au bout de 2 heures, mixer les courgettes et les pommes de terre. Remettre cette purée dans la cocotte. Cela donne de la consistance à la soupe.
a table dans chaque assiette ajouter du fromage râpé à volonté et une cuillère de pistou