
Ingrédients :
1 grosse laitue lavée
15 g de beurre
1 petit oignon épluché et émincé
2 c à c de menthe fraîche hachée menu
1 c à s de farine
45 cl de lait
15 cl de bouillon de poulet
Poivre gris fraîchement moulu
5 c à s de crème
Brins de menthe pour garnir
Préparation :
Coupez la salade en bandes fines.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la laitue, l’oignon et la menthe hachée, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes.
Retirez du feu et incorporez la farine, puis le lait, le bouillon, le sel et le poivre.
Remettez sur le feu et portez à ébullition en remuant sans cesse, puis laissez mijoter très doucement, en couvrant partiellement, pendant 10 à 15 minutes.
Passez la soupe. Versez dans la casserole rincée, incorporez la crème et réchauffer sans laisser bouillir.
Servez la soupe chaude ou légèrement refroidie, garnie de brins de menthe.