Raviolis à la polonaise


Pour 6 personnes

Ingrédients :
Pâte :
300 g de farine
1 pincée de sel
½ verre d’huile
Garniture :
150 g de fromage blanc sec
100 g de beurre
50 g de crème fraîche aigre ou à défaut, crème fraîche avec 1 trait de citron
sel
poivre
citron (facultative)


Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine et la pincée de sel. Ajouter l’huile afin de faire une pâte, avec au besoin, un peu d’eau. Bien pétrir cette pâte et la laisser reposer un peu.

Écraser le fromage blanc sec avec une fourchette. Ajouter le beurre ramolli, mais pas fondu, et la crème aigre. Saler, poivrer.

Étaler la pâte sur une table farinée et découper cette pâte en ronds avec un bol. Sur chaque rond, déposer un peu de farce au fromage. Replier cette pâte et la souder à l’eau. Pincer avec une fourchette les rebords de ces ravioles pour que la farce ne puisse s’échapper.

Pocher à l’eau bouillante environ 15 min ces ravioles.

Servir ces ravioles, soit avec du beurre fondu, soit avec de la crème aigre, soit avec de la crème fraîche additionnée de jus de citron. Sa difficulté relève d’un certain coup de main et de patience. Le beurre ne doit jamais bouillir !