Oie aux marrons

Pour 8 personnes

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 105 minutes

Ingrédients :
300g de chair fine (1/3 de veau, 2/3 chair à saucisse)
1 oie vidée de 3 kg
9 petites pommes reinettes
40g de beurre
1 kg de marrons au naturel
sel, poivre du moulin
50g de sucre
2 échalotes émincées
1 oeuf


Préparation :

Préparer une farce avec la chair fine, les échalotes, une pomme épluchée, épépinée et coupée en morceaux avec le foie haché. Mélanger l’ensemble.

Ajouter l’oeuf battu et les marrons écrasés. Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Remplir l’oie avec la farce. Bien en coudre les extrémités. Enduire l’oie de 20g de beurre.

Mettre l’oie dans le four pendant 1h45. Arroser régulièrement de son jus.

Laver et évider les pommes restantes. Mixer 150g de marrons avec le beure et le sucre. Remplir les pommes de cette farce.

20 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les pommes dans le four.