Chili con carne


Pour 10 personnes

Ingrédients :
1 kg de bœuf haché
1 kg d’oignons
1 kg d’haricots rouges (en boîte)
2 grandes boîtes de concentré de tomate
1 petite boîte de petit pois
1 petite boîte de maïs
3 cuillères à soupe de cumin
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
sel
poivre
Tabasco
huile d’olive.


Préparation :

Epluchez et émincez les oignons.Faites lesrevenir dans l’huile d’olive jusqu’à qu’ils soient dorés.

Faîtes cuire la viande à part dans une grande poêle, en l’émiettant.

Mélangez la viande et les oignons, puis ajoutez les haricots, le maïs, les pois, la sauce tomate, le cumin et les herbes.

Couvrez et laissez mijoter environ 1/2 heure.

Ajoutez le Tabasco (selon convenance) et laisser mijoter de nouveau.

Servir :
chaud avec un verre d’Irouleguy rouge.

Conseils :
Encore meilleur réchauffé.