
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1 kg de champignons de Paris émincés
2 pâtes feuilletées toutes prêtes
200 g de gruyère rapé
2 cuillère d’huile
25 cl de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
sel, poivre
Préparation :
Verser l’huile dans la poêle et faire cuire les champignons à feu doux 10 minutes (plus si congelés).
Retirer la poêle du feu et ajouter la crème fraiche, le fromage, le sel et le poivre. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Allumer le four thermostat 5 6 150 180°c poser un rond de pâte avec son papier sur une plaque verser la préparation au centre de la pâte
Couvrir avec l’autre rond de pâte et fermer en roulant les bords. Battre le jaune d’oeuf et l’étaler sur la tourte soit avec un pinceau soit avec un sopalin.
Faire cuire 30 minutes au four
On peut aussi ajouter de la moutarde à la préparation aux champignons.