
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Repos : 60 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
500 g de viande de boeuf hachée
200 ml de purée de tomates
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
piment de cayenne en poudre
2 rouleaux de pâte brisée
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 demi poivron
Préparation :
Faîtes chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon et le poivron.
Ajoutez la viande et faites la dorer en l’émiettant à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez la purée de tomates, le concentré et le piment de cayenne.
Mélangez bien.
Laissez mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à la réduction du liquide.
Découpez en 4 chaque rouleau de pâte
Disposez de la préparation au milieu d un quart de pâte
Recouvrez avec un bout de pâte repliez les bords et scellez en appuyant avec une fourchette
Faites cuire sur une plaque de patisserie recouverte de papier sulfurisé au four thermostat 6 180°c pendant 20 à 25 minutes
Pour doser le piment, il faut goûter, le bon dosage est propre au goût de chacun.
Vous pouvez servir ces empanadas avec de la salade.