
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients :
450 grammes de fettucini,
30 ml d’huile d’olive,
2 échalotes,
2 gousses d’ail,
125 ml de vin blanc sec,
2 cuillères à soupe de basilic frais haché,
4 tomates pelées, épépinées et hachées,
125 ml de crème à 35 %,
1 cuillère à soupe de beurre,
1 poivron jaune émincé finement,
90 grammes de saumon fumé coupé en lanières,
Gros sel de cuisine,
Poivre en grains au moulin.
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation :
Faire cuire les pâtes al dente.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
Ajouter les échalotes, l’ail, hacher et cuire 2 minutes.
Mouiller avec le vin et poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter le basilic et les tomates.
Bien assaisonner et poursuivre la cuisson 8 minutes.
Incorporer la crème et cuire 4 minutes.
Entre-temps, chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter le poivron jaune et cuire 3 minutes.
Ajouter le saumon fumé et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
Incorporer les pâtes chaudes à la sauce dans la poêle.
Ajouter le poivron jaune et le saumon.
Remuer, laisser mijoter 1 minute et servir avec du parmesan.