Confiture de cerises

Cuisson :25 minutes

Ingrédients :
1 kg de cerises lavées entières ou dénoyautées.
Le jus d’un demi-citron.
5 ou 6 feuilles de menthe
222 cal/100g
600 g de sucre semoule.
1 verre à vin de vin blanc moelleux de votre région


Préparation :

Presser le citron. Dans une casserole ou une bassine à confiture, verser le vin blanc, le sucre, le jus de citron.

Ciseler la menthe, la joindre à la préparation.

Cuire pendant 30 minutes à petits frémissements.

Mélanger régulièrement, elle attache très vite !

Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle.

Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon recommencez l’essai régulièrement.

Remplir de confiture bouillante, les pots, les retourner à l’envers jusqu’au lendemain, vous éviterez de les stériliser.

Remettre à l’endroit au bout de ce temps.