Thon rouge à l’orientale et au vinaigre balsamique


Pour 4 personnes

Ingrédients :
750 g de steaks de thon rouge
Pour la marinade orientale au vinagre balsamique :
1/3 tasse de sauce soya
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
3 c. à soupe de jus de lime
1/4 tasse d’huile végétale au choix
1/4 tasse de vinaigre balsamique
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé de cumin
sauce tabasco


Préparation :

Déposer le poisson dans un plat en vitre et mouiller avec la marinade orientale au vinaigre balsamique.

Bien imbiber le thon de la marinade. Couvrir et réfrigérer 2-4 heures en tournant le poisson à quelques reprises.

Retirer du réfrigérateur et cuire les morceaux de thon 4-5 minutes de chaque côté (il se mange saignant) dans une poêle antiadhésive ou plus selon l’épaisseur du poisson et la cuisson désirée.

Mouiller avec un peu de la marinade durant la cuisson. Retirer de la poêle et servir.

Accompagner de légumes au choix sautés.
Pour la marinade orientale au vinagre balsamique :

Dans un bol, bien fouetter tous les ingrédients. Assaisonner selon les goûts de sauce Tabasco. Réserver.