Petites galettes au crabe


Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
80 g de fécule de pommes de terre
10 bâtonnets de surimi au goût de crabe
80 g de farine
30 g de beurre
10 cl de bière
1 oeuf entier + 1 blanc seul
3 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
1 cuil. à café de câpres
1 cuil. à soupe d’huile
sel.


Préparation :

Préparer la pâte :
Mélanger la fécule de pommes de terre et la farine dans un saladier.
Creuser un puits au centre, y casser l’oeuf, ajouter la bière et une pincée de sel.

Mélanger à la spatule puis ajouter une cuillerée d’huile d’olive. Remuer.

Laisser en attente.

Effilocher les bâtonnets de surimi puis les ajouter à la pâte avec les câpres et la ciboulette ciselée finement.

Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel, l’incorporer délicatement à la pâte.

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Lorsqu’il mousse, jeter dans la poêle des cuillerées de pâte à bonne distance.

Laisser cuire 3 mn environ sur chaque face.

Servir chaud avec chair de crabe, salade verte, rondelles d’oignons blancs.