Granité au chocolat et mascarpone

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
4 biscuits à la cuiller
2 Cs de lait
80g d’œufs en chocolat
2 Cs de whisky
150g de sucre
180g de mascarpone (fromage frais italien)

Préparation :

Hacher le chocolat en petits morceaux puis le faire fondre au micro-ondes.

Porter à ébullition 25 cl d’eau et 100g de sucre dans une casserole.

Hors du feu, incorporer le chocolat fondu dans le sirop puis mélanger le tout avec une cuillère en bois. Laissez refroidir.

Verser la préparation dans un bac à glaçons sans compartiments et laisser prendre pendant 4 heures au congélateur. Gratter de temps en temps la glace pour former des paillettes.

Fouetter le mascarpone avec le reste de sucre et le lait pour obtenir une crème mousseuse légère.

Au moment de servir, répartir les biscuits coupés en dés dans 4 verres hauts avant de les arroser de whisky.

Rajouter le granité au chocolat, garnir avec la mousse de mascarpone et décorer d’éclats de chocolat. C’est prêt !